Красноярские благотворительные организации собирают подарки для нуждающихся

917

13 декабря 2017


В Красноярске благотворительные организации начали сбор подарков и вещей для детей-сирот, малоимущих и постояльцев домов престарелых, чтобы и те, кого некому поздравить, смогли почувствовать атмосферу праздника. 

В благотворительных организациях рассказывают, что желания, например, воспитанников детских домой, незамысловатые – телефон с флешкой, коробка конфет или игрушка.

«Девчонки хотят быть нарядными к Новому году, потому просят платья, украшения. Спортивные мальчишки просят бутсы или мячи. В основном это не желания – потребности», – объясняет специалист по связи с общественностью Анастасия Кузнецова.

Организатор Анастасия рассказывает, всего за неделю купили 30 подарков, остался только один: гитара для мальчика, который мечтает стать музыкантом.

Нуждаются в чуде не только дети. Подарки собирают и для дома престарелых. 

Конкретных пожеланий у пенсионеров нет – в списке самые необходимые вещи – косынки, варежки, носки, елочные игрушки и сладости. Главное – все новое и нескоропортящееся.

Но даже самые простые вещи для пенсионеров – новогоднее чудо.

Принести подарки  можно по адресам ул. Алексеева 25, ул. Ястынская, 13 и ул. Щорса, 54.

Организаторы подчеркивают, главное для пенсионеров не подарки, а внимание.

«Если в подарке еще лежит открыточка подписанная – чувствуется, что человек вложил заботу. Особенно если это детские открытки – они смотрят, вспоминают детство, внуков и детей, кто-то плачет», – рассказывает организатор акции Диана Иванова.

Получат подарки в этом году благодаря неравнодушным красноярцам и те, кто их вообще не ждет. Это люди, которые остались без крыши над головой или попал в трудную жизненную ситуацию. Они не просят ничего – а на вопрос о новогодних подарках отвечают просто – «что-нибудь съедобное».

«Взрослые люди – они как дети и им точно также будет приятно получить подарок. Ничего сверхъестественного не требуется: мужчинам – носки, трусы, футболки и обувь», – объяснила организатор проекта «От человека к человеку» Людмила Самойлова.

Привезти одежду и подарки можно по адресу ул. Воронова, 14/5 – между двумя зданиями находится дом, который и выделили под убежище для бездомных.

Но главное чудо для жителей приюта сотворить могут только городские власти. 

Самое большое новогоднее желание жителей приюта – свое проводное электричество. Пока здание питает всего одна розетка, и свет есть только в трех комнатах.

В приюте говорят, что они обращались и в городскую и краевую администрацию, но пока никто не помог. Возможно в новом году чудо произойдет, и свет появится уже во всех комнатах центра.