Центробанк объявил о банкротстве банка «Канский»


13 декабря 2017


Центральный Банк РФ объявил об отзыве с 13 декабря 2017 г. лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Канский». 

Центробанк объявил о банкротстве банка «Канский»

Из заявления ЦБ следует, что причиной стала полная утрата капитала, вызванной неэффективностью системы управления рисками и внутреннего контроля кредитной организации.

«Канский» занимал 374 место в банковской системе России. Основой его ресурсной базы были средства населения.

В сообщении регулятора отмечается, что в отношении банка «Канский» неоднократно применялись меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводились ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения.

Однако руководство и собственники банка – владельцем банка является бизнесмен Алексей Подсохин – «не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности».

Центробанк также отметил, что по итогам проверки обнаружилось, что в банке не было «первичных документов, подтверждающих выдачу значительного числа кредитов».

Банк «Канский», зарегистрированный в Красноярском крае в 1990 г. Его офисы были открыты в Красноярске, Канске, Абакане, Новосибирске, Томске, Омске, Кемерово и Москве.

По состоянию на 1 декабря 2017 г. занимал 374 место в банковской системе РФ. Как сообщает ТАСС, организация являлась участником системы страхования вкладов.

Напомним, в сентябре Банк России принял решение о финансовом оздоровлении «Бинбанка» с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора. А в июле Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра».