Вопрос Новостей ТВК для пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным

5000

14 декабря 2017


Новости ТВК собрали вопросы красноярцев, которые жители хотели бы задать Владимиру Путину, и выбрали самый популярный, чтобы озвучить его на пресс-конференции.

Вопрос Новостей ТВК для пресс-конференции с президентом Владимиром Путиным

За сутки редакция Новостей ТВК приняла более 300 вопросов от телезрителей и подписчиков в социальных сетях.

Среди популярных тем в вопросах красноярцев оказались низкий уровень зарплат и пенсий, а также услуги ЖКХ и капитальный ремонт. Но больше всего жителей интересовали вопросы экологии и газификации Красноярского края.  

Поэтому на пресс-конференцию Новости ТВК поедут со следующим вопросом:

«Уважаемый Владимир Владимирович, знаете ли вы о том, что в Красноярске серьезные проблемы с экологией? Большинство экспертов считает, что единственной возможностью радикально изменить ситуацию является газификация региона и перевод ТЭЦ на природный газ. Как так получается, что такая большая и великая страна, которая несколько лет назад встала с колен, ведет военную операцию в Сирии, прощает многомиллиардные долги другим странам, но не может найти денег на газификацию одного из ключевых субъектов Российской Федерации, региона-донора?».

Пресс-конференция с президентом России состоится в четверг, 14 декабря. На ней будет присутствовать корреспондент Новостей ТВК Екатерина Кашутчик.

Отметим, на конференцию аккредитовано 1 тыс. 600 журналистов. В среднем Владимир Путин отвечает на 40-50 вопросов. 

Напомним, за последние 5 лет красноярцы провели в смоге более 300 дней

В правительстве Красноярского края уже утвердили генеральную схему газификации региона. Однако на ее осуществление необходимо немало средств: труба протяженностью более 1 тыс. км обойдется примерно в 100 млрд руб.