В Красноярском крае полицейский погиб от огнестрельного ранения, спасая девушку

6890

17 декабря 2017


В Дивногорске мужчина из охотничьего ружья застрелил сотрудника полиции и ранил в шею его напарника, а затем застрелился сам.

Как сообщили в краевом МВД, в ночь на 17 декабря в дежурную часть обратилась 19-летняя жительница Дивногорска с сообщением о том, что отчим не пускает ее домой. На место происшествия выехал наряд полиции.

Находясь в подъезде, старший наряда Денис Сумин услышал крики о помощи из квартиры. Дав команду напарнику обойти дом с обратной стороны, он вошел в квартиру. Увидев в руках у подозреваемого охотничье ружье, полицейский оттолкнул стоявшую рядом девушку и принял выстрел в упор на себя.

Его напарник Павел Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь коллеге, однако злоумышленник ранил второго сотрудника. Полицейский смог вывести из подъезда девушку, вынести раннего сослуживца и вызвать подмогу.

После стрельбы мужчина заперся в квартире. Прибывшие на место полицейские обнаружили в квартире убитую жену злоумышленника, а также труп подозреваемого с признаками суицида.

Пострадавшие полицейские были доставлены в реанимацию, где Денис Сумин, не приходя в сознание, скончался. Второму сотруднику, получившему ранение в шею, оказали помощь, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время на месте происшествия находятся руководители краевой и городской полиции, а также работает следственно-оперативная группа МВД и Следственного комитета, выясняются обстоятельства произошедшего.

У 34-летнего сотрудника полиции, погибшего при исполнении, осталась жена и 7-летний сын. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь.