Телекомпания ТВК удостоилась премии правительства РФ в области СМИ

1935

21 декабря 2017


Телекомпания ТВК удостоилась премии правительства РФ в области СМИ за вклад в развитие качественного регионального телевидения. 

Телекомпания ТВК удостоилась премии правительства РФ в области СМИ

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства 21 декабря.

Премия в размере 1 млн руб. присуждается ежегодно с 2013 г. «добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке».  

Телекомпании ТВК удостоились премии «за многолетнюю работу по развитию качественного регионального телеканала». Руководитель телекомпании Вадим Востров отметил, что премия была неожиданной. Добавим, ТВК выдвинуло на премию профессиональное сообщество.

«Премия была неожиданной – это мягко сказано. Мы не заявлялись на эту премию и даже не знали, что нас на нее выдвинули. Это во-первых. 

А во-вторых, так получилось, что ТВК – одна из немногих региональных компаний в России, которая проводит независимую информационную политику. Это как-то не очень в тренде того, что происходит в последние годы, поэтому вдвойне неожиданно.

Тем более, что у нас было много профессиональных премий – “ТЭФИ-регион” и других. Но государственная, правительственная премия – в первый раз.

Я хочу поблагодарить в первую очередь наших зрителей, которые нас смотрят и доверяют. Хочу сказать спасибо нашим сотрудникам за профессиональную работу.

А также поблагодарить наших коллег с других красноярских каналов, потому что именно конкуренция обеспечивает высокий уровень красноярского телевидения, который, по признанию экспертов, выше, чем в других регионах», – рассказал руководитель телекомпании ТВК Вадим Востров.

Наряду с ТВК лауреатами стали ведущий передачи «В мире животных» Николай Дроздов, генеральный директор телеканала «Пятница» Николая Картозия, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и другие.

Награждение состоится 15 января в Москве. Вручать премии будет председатель правительства Дмитрий Медведев.

Отметим, телекомпания ТВК стала первым СМИ Красноярского края удостоившимся награды правительства РФ. 

Телекомпания ТВК была основана 7 мая 1994 г.

На данный момент у телекомпании 12 статуэток конкурса «ТЭФИ-Регион».

В 2012 г. Новости ТВК получили бронзовую статуэтку «Орфей» в номинации «Ежедневная информационная программа».

В 2014 г. премию «ТЭФИ-Регион» получил ведущий программы «После новостей» ТВК Алексей Клешко в номинации «Интервьюер».

Также престижной премии удостаивались «Воскресные Новости» и «Большие репортажи» ТВК.

В 2011 г. в номинации «Публицистическая программа» победил проект Вадима Вострова «Время, которое нас изменило».

В 2003 г. программа «Новое утро» получила премию «ТЭФИ-Регион» как лучшая информационно-развлекательная программа.

А в 2011 г. – в номинации «Телевизионный дизайн» за оформление и продвижение программы «Новое утро».

В октябре 2017 г. Новости ТВК вышли в финал престижного конкурса среди региональных телекомпаний в номинации тематического направления «Информационное вещание».

А в ноябре этого же года в финал «ТЭФИ-Регион» вышел выпуск программы «Большой репортаж» ТВК «Детские группы смерти: только для взрослых».