СМИ: вице-премьер Дмитрий Рогозин забрал себе «утопленную» таксу

1447

22 декабря 2017


Дмитрий Рогозин забрал себе таксу, которая была участницей нашумевшего эксперимента с жидкостным дыханием

СМИ: вице-премьер Дмитрий Рогозин забрал себе «утопленную» таксу

Об этом сообщил агентству источник в аппарате Рогозина.

«Рогозин забрал себе таксу по кличке Николас, с помощью которой ученые Фонда перспективных исследований устроили демонстрацию технологии жидкостного дыхания президенту Сербии Александру Вучичу», – рассказал он.

Ранее в сети пользователи назвали эксперимент очень жестоким. Поскольку собаку под прицелом камер «утопили» в специальном резервуаре с кислородосодержащей жидкостью, чтобы пес начал дышать жидкостью.

Сообщается, что так был показан эффект «жидкостного дыхания».

Рогозин позднее в ответ критикам сообщил, что все собаки, участвовавшие в экспериментах с жидкостным дыханием, живы и здоровы.

Кроме того, он сравнил обвинения экспериментаторов с «кликушеством» и призвал относиться к ученым с бóльшим уважением.

«Мучают собак живодеры ради своего скотского преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации...

Эти славные наши друзья спасают жизни, а потому относиться к такого рода исследованиям нужно с пониманием и поддержкой ученых, которые наконец-то решили задачу, над которой работали еще в Советском Союзе. А вот кликушество выглядит в данной ситуации крайне непорядочно», – написал вице-премьер.

Фото: Сергей Мамонтов / Sputnik / Scanpix / LETA