Заповедник «Столбы» может стать частью Красноярска

647

26 декабря 2017


«Столбы» могут войти в состав Красноярска. Сейчас заповедник относится к Березовскому району. 

Заповедник «Столбы» может стать частью Красноярска

По словам сотрудников, из-за такого территориального деления между муниципальными образованиями нередко возникают проблемы.

Пожарные, «скорая» и полиция не могут быстро реагировать на вызовы, так как оперативным службам приходится приезжать из Березовского района. 

Так же из-за этого складывается неблагоприятная ситуация с содержанием дорог, освещением и уборкой мусора на территории заповедника.

Сейчас руководство «Столбов» просит, чтобы заповедник присоединили к территории города. Отмечается, что для этого нужно будет поменять границы между Красноярском и Березовским районом. 

«Вопрос о том, чтобы территорию заповедника "Столбы" отнести к городскому округу Красноярск был поднят на комитете Законодательного Собрания еще в декабре прошлого года. Весь 2017 г. этот вопрос рассматривается в Горсовете, в Березовской администрации, но пока ответа мы не получили», – рассказал заместитель директора по развитию заповедника «Столбы» Оксана Ногина.

При этом сотрудники уверяют, что изменение границ не повлияет на категорию земель заповедника - они останутся федеральными и особоохраняемыми.