Красноярский аэропорт оштрафовали за несоблюдение прав инвалидов

2361

28 декабря 2017


Прокуратура оштрафовала аэропорт «Красноярск» за отсутствие условий для инвалидов в терминале №1. 

Красноярский аэропорт оштрафовали за несоблюдение прав инвалидов

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры,  нарушения были выявлены в части обеспечения беспрепятственного доступа к объектам транспортной инфраструктуры общего пользования.

Так, аэропорт не оборудован пассажирскими лифтами или подъемными платформами для обеспечения доступа инвалидов на цокольный этаж, где располагаются зал ожидания, кафе, представительства авиакомпаний и камера хранения багажа.

«Кроме того, в здании терминала № 1 аэропорта Красноярск (Емельяново) отсутствует комплексная система средств информации и сигнализации об опасности, предусматривающая визуальную, тактильную информацию с указанием направления движения и мест получения услуги», – сообщили в ведомстве.

В итоге аэропорт обязали исправить найденные нарушения и оштрафовали на 20 тыс. руб. 

Как отметили в пресс-службе аэропорта, указанный терминал №1 не обслуживает пассажиров. В новом терминале, созданы все необходимые условия для маломобильных граждан. Работает четыре эскалатора, 21 лифт и четыре подъемника. Нанесена тактильная разметка, есть отдельные места для маломобильных граждан.

Напомним, в Красноярске 26 декабря состоялось официальное открытие нового терминала аэропорта. Вместе с масштабным открытием произошло и переименование самого аэропорта – с «Емельяново» на «Красноярск». Первый рейс из нового терминала улетел в Норильск 27 декабря.

Фото: пресс-служба аэропорта