«Проверка» Новостей ТВК: итоги 2017 года

1237

28 декабря 2017


Общая продолжительность всех «Проверок» Новостей ТВК, которые зрители посмотрели с начала этого телевизионного сезона – составила 2 ч. 7 мин. и 41 сек.

Программа традиционно вернулась с летних каникул в сентябре, но в этом году сменила ведущую – новым автором проекта стала Екатерина Кашутчик.

За 4 месяца съемок «Проверки» съемочная группа успела отработать 15 жалоб, которые зрители направили в редакцию Новостей ТВК.

Выбирать для проверок старались те организации, на которые жалобы поступали неоднократно и от разных людей.

«Проверка» маршрутных автобусов

Чемпионом по количеству жалоб стала городская система общественного транспорта. Именно с «Проверки» маршруток и начался сезон программ. Транспорт эту проверку с треском провалил.

Екатерина Кашутчик похвалила тогда только новые автобусы маршрута №3. Правда только за чистоту, у пассажиров была масса претензий по поводу вместимости транспорта.

После этой «Проверки» развернулась дискуссия с сотнями комментариев в социальной сети «ВКонтакте». Причем спорили пассажиры не между собой, а с работниками общественного транспорта, которые результатами «Проверки» остались недовольны.

«Проверка» комбината школьного питания

Этот выпуск «Проверки» стал самым обсуждаемым в сезоне. Тогда теперь уже экс-директор комбината Артём Бадюков, пытался убедить всех вокруг, что журналисты проникли на территорию через забор, хотя на кадрах хорошо видны открытые настежь ворота, а также в том, что съемочная группа Новостей ТВК подкинула на его предприятие разложившуюся крысу.

История закончилась так: депутат Горсовета Бадюков после скандала покинул должность руководителя. А мэрия объявила большой опрос среди родителей о качестве школьного питания, а еще привела в комбинат руководителей с большим опытом работы в этой сфере.

«Проверка» рынка «Взлетка»

Во время проверки на рынке «Взлетка» были замечены и крысы, и десятки нарушений СанПиН. После сюжета Роспотребнадзор начал свою проверку. После чего зрители звонили в редакцию Новостей ТВК и рассказывали, что продавцы этого рынка неожиданно и поголовно облачились в санитарную одежду, шапочки и перчатки.

Также проверки Роспотребнадзор начал и после визита Новостей ТВК в некоторые учебные заведения. За месяцы съемок проекта, «Проверка» побывала в четырех. Больше по количеству было только организаций, связанных с общественным питанием и продуктами.

«Проверка» магазина «Русский город»

В магазине «Русский город» съемочная группа обнаружила армию тараканов, а также просрочку, и мясо, которое хранили не в холодильниках, а просто на полках. Екатерине Кашутчик обещали все нарушения убрать, но зрители уже сообщают в редакцию, что ничего до сих пор не изменилось. Поэтому Новости ТВК размышляют о том, чтобы вернуться в магазин с перепроверкой.

«Проверка» поликлиники №6

В этом сезоне «Проверка» посетила поликлинику №6, где пациенты жаловались на врачей и на их не самое вежливое отношение. После выхода сюжета этим вопросов в занялись в Минздраве.

«Проверка» женской консультации №3

Больше всего хвалебных отзывов Екатерины Кашутчик заслужила женская консультация №3. Там, отметим, на врачей жалоб не было совсем, только благодарности от пациентов. Но была проблема с телефонами – дозвониться до консультации было практически невозможно – звонки просто сбрасывались. А сейчас автоответчик звонящему объясняет, что линии заняты, если это так. Кроме того, совсем скоро вместо этого телефона заработает большой колл-центр.