Наталья ПРИБЫЛЬНОВА: «В каждом районе обязательно должна появиться подсветка и иллюминация»

2099

29 декабря 2017


Какой будет новогодняя иллюминация в Красноярске – обсудили с главным художником города Натальей Прибыльновой в Ночных новостях ТВК. 

На один из главных вопросов от красноярцев, будет ли иллюминация на пр. Мира, главный художник ответила, что прежняя изжила себя.

«18 лет – это очень почтенный возраст для элемента подсветки или иллюминации. И пора ее отпустить и подумать о чем-то новом.

Все-таки новогодняя иллюминация, она потому и называется так, поскольку нужна в праздничные и новогодние дни, и не должна размещаться круглогодично, и тем более в течение многих лет. Все-таки это элемент временный», – заявила Наталья Прибыльнова. 

Художник отмечает, что не рассматривает отдельно подсветку и иллюминацию.

«Световая среда города – это вопрос комплексного решения, и я абсолютно уверена, что первый этап у нас будет реализован все-таки в 2018 г. – в преддверии Универсиады. То, чем мы конкретно занимаемся сейчас – это фасад здания, в первую очередь – это объекты культурного наследия, многоквартирные жилые дома, которые вошли в программу.

Будет выполнен ремонт фасадов и одновременно будет выполняться подсветка. В общем, решение по всему проспекту, чтобы он приобрел уникальные черты», – говорит эксперт.

С ее слов, не останутся без внимания и остальные районы города.

«Конечно, мы начинаем с центра город, но думаем одновременно и о других районах. Не сразу, но со временем в каждом районе обязательно должны появиться такие вещи».