«Хайп года»: как шутка Александра Смола повлияла на зарплаты депутатов

9047

1 января


В 2017 г. бурно обсуждали зарплату красноярских депутатов Законодательного собрания, а точнее – реакцию Александра Смола, тогда еще ведущего «Нового утра» на ТВК, который эмоционально высказался в прямом эфире

Ролик набрал больше 1 млн просмотров. О нем рассказали практически все красноярские и федеральные интернет-издания.

«Депутаты Законодательного собрания увеличили себе зарплату в 2 раза. Ребята, похлопайте, пожалуйста, за кадром. Вы молодцы, Законодательное собрание! Вы это полностью заслужили! Это здорово, вы идете правильными шагами! Это круто: куда-то избраться, а потом самому себе поднять зарплату. Ребята, вы просто красавцы, хотели поднять врачам, а подняли себе», – шутил тогда Смол.

Сейчас Александр Смол живет и работает в Москве. Новости ТВК поговорили со звездой интернета.

«На самом деле, я очень скучаю и по зрителям телеканала ТВК, и по городу Красноярску, и по своим коллегам, с которыми я отработал 5 лет, и которых очень люблю.

Вообще в Москве красиво, но в Красноярске всегда роднее. Там близкие люди. Это классный, довольно большой город, в котором очень многое можно изменить. И здорово, что мы с вами все-таки смогли это сделать. Мы с вами изменили зарплату красноярских депутатов, они не смогли ее поднять. 

Вообще я желаю, конечно, чтобы зарплату они себе подняли, но вместе с этим подняли еще зарплату врачам, учителям, библиотекарям. В общем, всем тем, кому и собирались. И всем тем, кто работает на наш классный город. Чтобы все жили здорово и в достатке.

Люди, которые живут  в Красноярске, уверен, этого заслуживают. И город тоже заслуживает отличной жизни. 

Я всегда буду с удовольствием возвращаться в Красноярске. И если можно будет, то с удовольствием еще раз скажу вам "Доброе утро" с экранов моего любимого телеканала ТВК. Может меня пустят на секундочку. С Новым годом, ребята, всего вам хорошего!», – сказал Александр Смол.

Напомним, в июле, на очередной сессии депутаты Заксобрания Красноярского края решили, что не будут повышать себе зарплаты в 2 раза.

Закон о повышении зарплат с 100 тыс. руб. до 200 тыс. руб. депутаты приняли на последней перед каникулами сессией, которая состоялась 6 июля.

После этого губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что «зарплата у государственных служащих в Красноярском крае одна из самых низких в России».

Новость о повышении зарплат депутатов стала общеизвестной после того, как ее в эфире программы «Новое утро» преподнес Александр Смол.