В Красноярске на мостах и 23 улицах выделят полосы для автобусов

3809

5 января


В новом году власти Красноярска планируют выделить полосы для движения общественного транспорта на мостах и на 23 магистралях города. 

В Красноярске на мостах и 23 улицах выделят полосы для автобусов

Как сообщили в мэрии, избавить Красноярск от пробок поможет только желание жителей города пересесть с личных автомобилей на автобусы. Поэтому городские власти решили сделать больше выделенных полос.

Чиновники уверены, это поможет увеличить скорость движения общественного транспорта и сделать его привлекательным для красноярцев.

«Внедрение выделенных полос, установка камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения в центральной части Красноярска позволили увеличить скорость движения общественного транспорта в среднем на 17%», – сообщили в департаменте транспорта.

В 2018 г. планируется выделить полосы для движения автобусов на ул. Тотмина, ул. Высотная, ул. Елены Стасовой, ул. Гусарова, ул. Копылова, ул. Киренского, ул. Волочаевская, ул. Профсоюзов, ул. Шахтеров, ул. Игарская, ул. 9 Мая, ул. Мичурина, ул. Калинина, пр. Свободный, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», пр. Металлургов и других.

Сделать отдельные полосы для общественного транспорта власти хотят и на Октябрьском, Коммунальном и Четвертом мостах.

Напомним, сейчас в Красноярске выделенные полосы для автобусов есть только на 5 улицах: ул. Карла Маркса, ул. Ленина, ул. Белинского, ул. Партизана Железняка и ул. Марковского.

На этих участках также оборудованы камеры видеофиксации, которые, помимо превышения скорости, следят и за водителями, наезжающими на специально отведенные ряды для общественного транспорта. Так, за первый месяц работы камер автолюбители получили штрафы на сумму 70 млн руб.