Полицейские предупредили красноярцев о сильной гололедице

856

11 января


Красноярские полицейские просят горожан быть особенно осторожными на дорогах. Из-за потепления в столице края ожидается сильная гололедица.

Полицейские предупредили красноярцев о сильной гололедице

Как сообщили в ГУ МВД по краю, сегодня, 11 января, температура воздуха на солнце в дневное время поднимется выше 0°С.

«Это повлечет за собой таяние снега, а в ночной период из-за похолодания на дорожном покрытии образуется тонкая микропленка льда», – отметили в ведомстве.

Полицейские напоминают, что неправильное поведение водителей в таких неблагоприятных дорожных условиях часто является причиной ДТП и просят водителей и пешеходов быть внимательными, а также соблюдать правила дорожного движения. 

Госавтоинспекторы рекомендуют водителям выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдать безопасную дистанцию и не совершать резких маневров, а также притормаживать перед пешеходными переходами.

Сотрудники полиции также обращают внимание на то, что гололедица также опасна и для пешеходов.

Чтобы избежать падения на тротуарах, инспекторы ГИБДД рекомендуют красноярцам быть осторожнее во время прогулок, а также не стоять у края проезжей части на остановках общественного транспорта, а дорогу переходить только после полной остановки всех транспортных средств.

Напомним, ранее синоптики сообщали о том, что потепление в Красноярске продлится недолго. Холодать начнет уже с воскресенья, 14 января.