В Красноярске ожидается сильный ветер до 23 м/с


11 января


Спасатели предупредили красноярцев о метели и гололедице в пятницу, 12 января. 

В Красноярске ожидается сильный ветер до 23 м/с

По данным ГУ МЧС по Красноярскому краю, 12 января по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются порывы западного ветра 15-20 м/с, местами до 23 м/с. 

Также спасатели сообщили, что в горах южных районов пройдут сильные осадки, а на дорогах сохранится гололедица.

Краевые спасатели рекомендуют водителям во время движения быть внимательнее на дорогах и сохранять безопасную дистанцию, а новичкам, по возможности, не выезжать за город.

«Во время поездок на автомобиле соблюдайте повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию. Будьте предельно внимательны и осторожны, избегайте резких маневров, снижайте скорость при приближении к участкам со снежными переметами», – рассказали в ГУ МЧС по краю.

Спасатели также сообщили, что по мере поступления информации об ограничении движения на федеральных трассах будет организовано оперативное информирование водителей грузовых автомобилей и общественного транспорта по радиосвязи.

Сотрудники МЧС просят пешеходов переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах. Также желательно использовать в одежде светоотражающие элементы.

«При усилении ветра, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий и опор линий электропередач», – предупредили в ведомстве.

При чрезвычайных ситуациях необходимо звонить по телефону спасения 101.

Ранее полицейские просили горожан быть особенно осторожными на дорогах. Из-за потепления в Красноярске 11 января ожидалась сильная гололедица.

Напомним, синоптики сообщали о том, что потепление в Красноярске продлится недолго. Холодать начнет уже с воскресенья, 14 января.