В Рязани руководство кардиодиспансера уволили из-за видео застолья в рабочее время


12 января


Минздрав Рязанской области уволил двух сотрудников клинического кардиологического диспансера за нарушения трудовой дисциплины. Еще одному был вынесен выговор.

Причиной увольнения стало видео, на котором врачи отмечают праздник вместо того, чтобы принимать пациентов.

Видеоролик неизвестного мужчины из диспансера был опубликован в Telegram-канале Mash 10 января.

Автор ролика снял очередь в коридорах медучреждения и зашел в кабинет заведующей отделением. Внутри сидели медики за накрытым столом.

«Сидим, ждем врачей. А что вообще происходит? Все же на собрании. Все на собрании заведующего отделением. А вот такое у нас собрание. Все, всех увидели, всех посмотрели. Будет направлено куда нужно», – комментирует видео его автор.

После публикации в СМИ видеозаписи застолья на рабочем месте были уволены заместитель главного врача по лечебной работе Рязанского областного кардиологического диспансера Елена Филатова и заведующая диспансерно-консультативным отделением Галина Лазарева. Главврачу Александру Данилову вынесен выговор «за ненадлежащий контроль исполнения сотрудниками внутреннего трудового распорядка и своевременного оказания медицинской помощи пациентам».

Приказ об этом был подписан 11 января.

Напомним, сентябре 2017 г. скандал разразился и в стенах красноярского кардиоцентра.

Тогда пациенты в обеденное время не смогли попасть в буфет, так как пункт питания закрыли ради обеда одного человека – партнера организации.