Синоптики рассказали о погоде на Крещение в Красноярске

4701

14 января


Умеренный ветер и небольшой снег – такой прогноз дали синоптики Гидрометцентра в ночь на Крещение. 

По их информации, температура воздуха 18 января ожидается от -15°C до -20°C.

Похолодание, которое придет в Красноярск с Крещением, после праздника только усилится.


19 января синоптики прогнозируют похолодание до -30°C. 20 и 21 числа в Красноярске будет еще холоднее.

«На центральные и южные районы и территорию южнее – наши соседние республики, придет существенное похолодание. Ночные температуры уже будут от -30°C до -40°C, местами до -45°C. И днем температура будет повышаться не более чем на 5°C от ночной температуры», – рассказала ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова.

С начала 2018 г. в крае около 50 человек обратились за медицинской помощью из-за обморожения или переохлаждения. И двое из них погибли.

Поэтому специалисты советуют, при низких температурах носить свободную, сухую и теплую одежду.

Если все-таки какой-то участок обморозили, то его нельзя растираться, так как можно повредить пораженную кожу.

«Необходимо снять одежду стесняющую с этой конечности. Необходимо сделать термоизолирующую повязку, не тугую ни в коем случае. Перевязать любым чистым материалом, доступным в ваших условиях, либо это бинтовой материал, либо другие подручные вещи», – пояснил заведующий учебно-методическим отделом Краевого центра медицины катастроф Игорь Черемных.

Затем необходимо покрыть полиэтиленом, а сверху любым согревающим материалом.

И, конечно, обратиться к врачу. Кроме того, специалисты рекомендуют окунаться в прорубь на Крещение только подготовленным: не должно быть никаких заболеваний.

Если чувствуете, что здоровы, то готовиться к празднику можно начать с контрастного душа. Также важно знать, как правильно выходить из проруби.

«Хорошо обсушиться после этого, растереться полотенцем. Обязательно зайти в теплое помещение, должен выпить горячего чая, чтобы согреться. И желательно, если вы приехали куда-то к проруби, уехать на собственном транспорте, в теплом транспорте, чтобы не пролонгировать замерзание», – говорит заведующая неврологическим отделением Красноярской межрайонной больницы №20 Наталья Хало.

Фото: globaltableadventure.com