«Паркуются на пешеходном переходе»: красноярцы пожаловались на недобросовестных водителей

1279

12 января


Красноярцы рассказали о недобросовестных водителях, которые выезжают за стоп-линию и паркуются прямо на пешеходном переходе. 

По словам горожан уже 2 года как на перекрестке ул. Робеспьера и ул. Бограда образовалась парковка. Не смущает автолюбителей даже то, что на этом месте находится пешеходный переход.

Житель Красноярска Михаил рассказывает,  что автомобили уже 2 года приходится обходить по проезжей части. Все потому, что между домами №4 и №7 водители привыкли оставлять свои машины прямо на «зебре».

Михаил Субботин множество раз фотографировал нарушителей и обращался в прокуратуру, но это не помогло решить проблему.

В ответ красноярцу присылали лишь отписку: «участок улично-дорожной сети будет периодически отслеживаться сотрудниками полка ДПС».

«Тогда сотрудники ГАИ соизволили мне ответить. Они сказали, что не могут никого штрафовать или эвакуировать, потому что светофор есть, а знака "пешеходный переход" нет. Написали, что они будут держать ситуацию под контролем, обязательно примут меры и сообщат куда нужно», – рассказал пешеход Михаил Субботин.

«Куда нужно» – это департамент городского хозяйства. Именно он отвечает за установку дорожных знаков. 

Однако сейчас поставить указатель зебры между домами №4 и №7 невозможно, говорит представитель УДИБ.

«Там отсутствуют четкие границы разделения проезжей части и тротуара. Соответственно, установить дорожный знак не представляется технически возможным», – объяснил начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

Однако то, что нет знака, не означает, что пешеходный переход тоже отсутствует. Движение регулирует светофор и выезжать на пешеходную зону, а уж тем более парковать машины – запрещено.

«Мы эту жалобу отрабатывали: экипажи ДПС там также несли службу с разной периодичностью. Но поставить на постоянную основу экипаж ДПС туда не представляется возможным.

Напоминаю, что сообщить о нарушениях правил дорожного движения можно по телефону 127 или 02. На место будет отправлен экипаж для привлечения к ответственности водителя», – рассказала инспектор по пропаганде полка ДПС Елена Авдеева.

В 2018 г. в Красноярске запланирован ремонт ул. Робеспьера.

Весной-летом перекресток должны полностью переоборудовать. Здесь обещали поставить знаки и убрать парковку посреди улицы.

Но избавить красноярцев от привычки парковать машины посреди улицы уже сейчас, поможет, видимо, только штраф, который, как выяснилось, выписывать некому.