Спасатели предупредили жителей Красноярского края о сильных порывах ветра и морозах

8829

14 января


В ГУ МЧС по Красноярскому края сообщили, что 14 и 15 января в центральных и южных районах края ожидаются порывы ветра 15–18 м/с, местами до 23 м/с. 

Спасатели предупредили жителей Красноярского края о сильных порывах ветра и морозах

По информации спасателей, в южных районах края также местами ожидается температура воздуха -30°С – -35°С, на дорогах сохранится гололедица.

Сотрудники МЧС просят водителей быть предельно внимательными при движении, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. 

А если экстренной необходимости нет, лучше не выезжать на загородные трассы и оставаться в пределах  населенных пунктов.

При сильном ветре, чтобы не получить травмы и увечья, спасатели советуют соблюдать меры безопасности.

«Если нет экстренной необходимости, постараться не покидать квартир, офисов. Необходимо закрыть форточки и окна, не подходить к ним близко. Если стихия застала вас на улице, от шквального ветра можно укрыться в подземных переходах, подъездах, магазинах. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться за рекламными щитами, автобусными остановками, деревьями, возле стен домов, так как возможно обрушение шифера и других конструкций», – подчеркнули в ведомстве.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – прослойки воздуха удерживают тепло. Также лучше носить теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими.

Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа.

Спасатели советуют при сильных морозах воздержаться от длительного пребывания на улице и особенно внимательно следить за детьми.

Напоминаем, при чрезвычайных ситуациях необходимо звонить по телефону спасения 101.

Ранее синоптики рассказали о погоде на Крещение.