В Красноярске решили улучшить экологию с помощью сноса бараков

2418

15 января


В 2018 г. в Красноярске снесут более 130 аварийных бараков. По словам чиновников, это улучшит экологическую ситуацию в городе. 

В Красноярске решили улучшить экологию с помощью сноса бараков

Как сообщил глава города Сергей Ерёмин, в этом году в Красноярске снесут более 130 аварийных двухэтажных бараков, 21 из них – на ул. Свердловская. Жителям уже начали предоставлять новое жилье.

Пустые площади после сноса планируют облагородить, кое-где сделают скверы.

По словам и.о. министра экологии края Владимира Часовитина, снос домов улучшит экологическую ситуацию в городе, так как часть из них – на печном отоплении. Это 8% выбросов в городе. Дым выделяет в атмосферу вредный диоксид азота.

«Эта программа, которую сегодня заявляет город, глубоко поддерживается министерством экологии, поскольку, чем меньше у нас источников, тем лучше экология в Красноярске», – сообщил Владимир Часовитин.

Улучшать экологию в Красноярске власти намерены еще путем закрытия малых котелен и увеличением зеленых зон. Так, за 2018 г. планируют высадить 12 тыс. деревьев в черте города.

Еще одно направление – борьба с выбросами от транспорта.

«Экологическая нагрузка от транспорта колоссальна. Здесь наша задача – работа по пассажирскому транспорту, увеличение класса экологичности и увеличение пропускной способности улиц, чтобы потоки меньше находились в таком "рваном режиме"», – рассказал Сергей Ерёмин.

Напомним, режим неблагоприятных метеоусловий в Красноярске в 2017 г. действовал почти 44 дня.