В Красноярске устраняют последствия двух коммунальных аварий

4661

20 января


В Красноярске днем 20 января произошли две коммунальные аварии. 

На ул. 4-я Шинная прорвало трубу с холодной водой. Поток добрался и до нижней улицы – 3-я Шинная. Вода затопила участки и частные дома красноярцев.

Жильцы были вынуждены лопатами отводить поток от своих домов.

«В 9 утра сосед позвонил нам, говорит, что топит на дом, а мы вот по соседству живем с этим домом. Мы вышли на улицу посмотреть, что происходит, и в этот момент начали звонить в аварийные службы. В аварийные службы я звоню, мне говорят: абонент недоступен. Я звоню в 005, девушка у меня приняла заявку. Я говорю, что мы будем делать: частные дома топит, зима, на улице холодно. Топит дом у меня, затопило септик», – рассказала Новостям ТВК жительница ул. 4-я Шинная Ольга Никитина

Оказалось, что прорвало трубу под частным гаражом. Как пояснили Новостям ТВК в «КрасКоме», они с владельцем уже связались, чтобы он убрал гараж.

И только после этого бригада сможет начать ремонт. При этом аварийных отключений холодной воды в домах красноярцев нет.

В Октябрьском районе на ул. Киренского также произошел порыв – целый двор оказался затоплен сточными водами, которые тут же застыли.

Машины буквально примерзали к асфальту.

«Это не авария, это засор канализации твердыми небытовыми отходами, которые красноярцы вместо мусорного ведра слили в унитаз. То есть система водоотведения внутридомовая и централизованная, она предназначена только для жидких отходов.

В 15 часов засор почистили, в настоящий момент, как мне доложила наша диспетчерская служба, там сейчас должна работать дорожная техника, которая почистит проезжую часть и выполнит подсыпку», – пояснила Новостям ТВК руководитель пресс-службы «КрасКома» Татьяна Лукина.