Полпред президента Сергей Меняйло оценил готовность объектов Универсиады

1625

23 января


И.о губернатора Красноярского края Александр Усс и  полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло проинспектировали несколько строек к Универсиаде. 

Во время проверки Сергей Меняйло заявил, что те отставания от графика, которые в марте прошлого года  выявил президент страны Владимир Путин, уже ликвидированы.

Полпред посетил ледовую арену «Кристал» на ул. Партизана Железняка, которая рассчитана на 3,5 тыс. зрителей. Сдать готовый объект планируют уже в июне 2018 г.

Сейчас в помещениях идет черновая отделка и монтаж инженерных сетей. К слову, уже в октябре на льду пройдут первые тестовые соревнования. Второй точкой рейда стал стадион для бенди «Енисей».

И если сроки возведения спортивных объектов опасений чиновников не вызывают, то вопросы благоустройства города к Универсиаде по-прежнему остаются.  Например, соседство рынка и будущей ледовой арены на ул. Партизана Железняка сильно смутило Сергея Меняйло:

«То что дополнительное финансирование нужно и на благоустройство города в том числе – это нам понятно. Откуда – вот это вопрос. Это и перераспределения внутри края, и привлечение средств из федерации. Мы с вами понимаем, что внешний облик города – транспортная инфраструктура, дороги, улицы и все остальное – должен отвечать требованиям тех объектов, которые строятся для Универсиады».

По словам врио губернатора Александра Усса, в этом году для этих целей планируется откорректировать краевой бюджет. И выделить на нужды города около 2 млрд руб., чтобы привести Красноярск в порядок к Универсиаде.

К слову, накануне перед приездом Сергея Меняйло несколько  объектов будущих спортивных игр посетил руководитель региона Александр Усс. Он оценил ход строительства комплексов «Сопка» и «Радуга». Сейчас там завершены все строительно-монтажные работы, уже идет внутренняя отделка, а также комплекс работ по благоустройству : делают дорогу и освещение.

В «Платинум арене» пройдет церемония открытия и закрытия зимних студенческих игр. Сейчас этот объект полностью готов. Его пообещали сдать в эксплуатацию уже в течение этого месяца.

 «"Платинум арена" уже готова. По факту ее нужно только отмыть и подготовить к использованию. На это уйдет недели две. С точки зрения готовности, там полный порядок, висит даже рекламный куб. Вчера ребятишки опробовали первый лед», – рассказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

В завершении своего рабочего визита полпред посетил спорткомплекс «Тотем». Он никак не относится к Универсиаде, напомним, его построили в рекордные сроки – всего за 5 месяцев, по распоряжению Владимира Путина.

Сейчас там тренируются юные красноярские футболисты, которые прославились на всю страну после того, как выиграли Чемпионат мира среди воспитанников детских домов.