Появилось видео передачи взятки в красноярском перинатальном центре

3332

23 января


В Сети появилось видео передачи взятки от неизвестного предпринимателя главной медсестре красноярского перинатального центра. На видео попал и главврач учреждения Андрей Павлов.

Видео опубликовал телеканал «Россия 24». На кадрах видно, как неизвестный мужчина кладет деньги в стол главной медсестры Лидии Клитенкович.

На видео запечатлена и их беседа.

– Как бизнес?

– Да потихоньку, сложно все.

– Нечем хвастаться пока?

– А чем? Сейчас все сложно. Сейчас вообще труба, Андрей Владимирович. Аукционы, я потом вам расскажу, как проходят. Это катастрофа. Такие схемы обмана сделали, зверские.

– Круче наших что ли?

– Круче меня, понимаете?

После передачи взятки женщина остается одна в кабинете, пересчитывает купюры и распределяет их по конвертам.

Человек, похожий на главврача перинатального центра Андрея Павлова, появляется на видео позже, но к деньгам не прикасается. Журналистам он заявил, что не брал взяток, а преступную схему организовала именно медсестра, которая его и оклеветала.

Напомним, в декабре 2017 г. в отношении Андрея Павлова было возбуждено уголовное дело – его подозревают в коррупции

Сотрудники краевого ФСБ установили, что главврач организовал преступную схему, по которой получал деньги от предпринимателей за контракты на поставку товаров для нужд больницы (до 10% от общей цены каждого соглашения).

Посредником для передачи взятки выступала главная медсестра учреждения Лидия Клитенкович.

Как сообщили в управлении, за время своей работы в качестве главврача Павлов совершил несколько эпизодов преступной деятельности. Только от одного из красноярских предпринимателей он получил взятку в 500 тыс. руб.

Общая сумма взяток составила несколько миллионов рублей. Если вина главврача будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы. 

Ранее стало известно, что главврач перинатального центра заключен под стражу на 2 месяца. Однако с подозрением на инфаркт позже его перевели из СИЗО в больничный изолятор.

Видео: Россия 24