Бизнес-зал, «сухие руки» и неудобная парковка: плюсы и минусы аэропорта «Красноярск»

3108

27 января


За месяц работы новый терминал аэропорта «Красноярск» принял почти 160 тыс. пассажиров. Новости ТВК узнали, что изменилось в терминале за это время и на что еще жалуются красноярцы. 

Бороться с нарушителями, которые оставляют свои автомобили напротив входа в терминал, где парковка запрещена, в аэропорту решили с помощью эвакуаторов. Всем недобросовестным водителям будут выписывать штрафы.  

«Наши несознательные граждане используют расширение дороги, которое было сделано в целях безопасности дорожного движения, в качестве парковки. Причем располагают автомобиль непосредственно напротив терминала под углом 45°, что не позволяет просто использовать дорожное полотно для проезда. 

Есть бесплатная парковка, на которой свыше 200 мест, которая расположена буквально в 200-500 м от вокзала, если кто-то хочет сэкономить. Но почему-то у нас предпочитают нарушать», – сообщил генеральный директор аэропорта «Красноярск» Андрей Метцлер.

Есть парковка и ближе, но она платная. Оставить машину на 1 ч стоит 200 руб., а бесплатно припарковаться можно только на 10 минут.

Внутри терминала 2 тыс. 500 посадочных мест. Зачастую скамейки расположены рядом с розетками. В аэропорту обещают, вскоре появятся еще тумбы для зарядки мобильных телефонов.

Комфортные условия в аэропорту создали и в уборных. Они сделаны по технологии «сухие руки»: на слив, воду, мыло и полотенца установлены сенсоры.

Бизнес-зал ожидания вылетов декорирован 3D-потолком и натуральным мхом на стенах. Приобрести сюда билет можно и в том случае, если вы не летите бизнес-классом. Билет стоит 4 тыс. 450 руб. За эти деньги вы получаете не только мягкие диваны, но и питание.

«Предоставляется бесплатное питание и доставка до воздушного судна отдельным транспортом. Пассажиры экономического класса тоже часто посещают наш зал, приходят, оплачивают и здесь находятся», – рассказала агент специального обслуживания бизнес-зала Елена Сластихина.

В сутки через бизнес-зал проходят порядка 100 человек. Однако и общая зона, по словам пассажиров, не менее удобная. Но находятся и минусы.

«Удобная зона ожидания вылета. Но Wi-Fi должен быть бесплатным и доступным. Я не смог подключиться», – отметил пассажир Антон Николаев.

«Во-первых, плюс, что приятно видеть такой прекрасный современный аэропорт. А из минусов – непонятно движение на парковке: как заезжать, куда подъезжать, много шлагбаумов. Хотелось бы схему видеть четкую, потому что водитель вез, не мог понять, куда», – подчеркнул пассажир Евгений Харитонов.

В ближайшее время на парковке возле аэропорта пообещали установить большие желтые таблички с навигацией.

Сотрудники терминала рассказали, что они продолжают собирать претензии красноярцев в соцсетях и книге жалоб, чтобы сделать аэропорт более комфортным.