Звезды оперы споют в память о Дмитрии Хворостовском в Красноярске

1021

29 января


«Парад звезд» в память о Дмитрии Хворостовском: в Красноярском театре оперы и балета с 3 февраля начинается 9-й Международный музыкальный фестиваль. В этот раз он будет посвящен нашему знаменитому земляку. Начнется фестиваль с премьеры «Евгения Онегина». Организаторы говорят, в этом году, спектакль будет особенный.  

В спектакле, который дадут артисты 3 февраля в театре оперы и балета, декорации, атмосфера и звук будут сделаны так, чтобы музыкой можно было почтить память прославленного земляка Дмитрия Хворостовского. Организаторы отмечают, постановка была выбрана неслучайно.

«Была одна из первых партий Дмитрия Александровича Хворостовского. Исполнял он ее на сцене красноярского театра и это очень важно! Это значимый спектакль, один из самых известных и популярных. Очень важно, и мы хотели бы, чтобы были певцы, которые в разное время были на одной сцене с Дмитрием Александровичем», – говорит художественный руководитель театра оперы и балета Сергей Бобров.

Артисты на фестиваль приедут из Италии, Франции, Бельгии, Австрии, Мексики и других стран. Спектакли расписаны до 28 марта: «Борис Годунов», «Садко», «Рафаэль, оперы с мировыми именами и все они посвящены Хворостовскому. Чего только стоит ажиотаж на премьеру, с которой начнется фестиваль.


По словам организаторов, спрос на «Евгения Онегина» действительно велик, однако цена довольна демократичная от 250 до 1,2 тыс. руб.

Уже осталось около 100 билетов, но шанс посмотреть премьеру у красноярцев есть, потому что она будет идти 2 вечера подряд.

3 февраля отыграют наши артисты, а на следующий день исполнять «Евгения Онегина» уже приедут музыканты из-за границы. Закончится «парад звезд» 28 марта грандиозным гала-концертом. В нем примут участие и иностранные гости, и солисты красноярского театра.