Красноярке, летевшей «Победой», пришлось закопать чемодан в лесу около аэропорта

26047

31 января


Красноярская общественница Дарья Мосунова, летевшая авиакомпанией «Победа», вынуждена была закопать чемодан с вещами в лесу из-за незнания новых правил лоукостера.

Красноярке, летевшей «Победой», пришлось закопать чемодан в лесу около аэропорта

Об этом рассказала сама красноярка на своей странице в Facebook 30 января.

Женщина, летевшая авиакомпанией «Победа», купила билеты в Москву на конференцию и свадьбу родственника еще в октябре 2017 г., однако с тех пор правила провоза багажа изменились, и за любую сданную в багаж сумку теперь необходимо платить.

Наличных у красноярки не было, а банковская карточка не сработала. Тогда пассажирка побежала в лес около аэропорта и закопала чемодан в снег. Как отмечает общественница, температура воздуха в тот момент составляла -40°С.

«Фиг с ним, с чемоданом. Я надеваю все наряды на себя и, как Винни-Пух, бегу в лес. Копаю варежками яму и зарываю чемодан. Бегу обратно и с книжками Астафьева прохожу контроль. Женщины недоверчиво смотрят на мою напряженную полноту», – рассказывает красноярка.

Женщина прошла контроль, а затем позвонила своей подруге, и та забрала чемодан из леса.

Отметим, по новым правилам в билет входит только перелет и ручная кладь, габариты которой не могут превышать 36х30х27 см. За более крупные вещи нужно доплатить.