Андрей БОГВИЛАС: «Какой смысл пересдавать на права каждый раз?»


31 января


В интервью Ночным новостям ТВК директор автошколы Андрей Богвилас рассказал, выгодна ли автошколам и нужна ли водителям пересдача экзамена на знания ПДД при каждой замене прав

По словам Андрея Богвиласа, инициатива Союза автошкол бесперспективна, так как она не выгодна ни автошколам, ни водителям.

В Красноярске и так большая нагрузка ложится на экзаменационные отделения, зачастую инспекторов не хватает. А на культуру водителей эта мера никак не повлияет, уверен директор автошколы.

«Я однозначно против. Какой смысл пересдавать на права каждый раз? Водители-профессионалы регулярно проходят переподготовки. Любителям, я думаю, тоже интересно самим почитать изменения ПДД», – рассказал Андрей Богвилас.

Однако, по мнению эксперта, подтягивать знания по ПДД красноярцам все же необходимо.

«У нас в Красноярске много колец. Многие выезжают из центра кольца спокойно, считая, что они абсолютно правы. ДТП каждый день на кольцах. И только когда в подразделение ГАИ придут разбирать ДТП, узнают, что нельзя было выезжать. Заехать можно с любого ряда, а выезжать только с крайнего правого», – отметил директор автошколы.

Напомним, красноярские водители массово пошли обменивать свои старые водительские удостоверения на новые. Причиной стал законопроект, согласно которому при обмене прав, нужно будет обязательно проходить экзамен на знание ПДД.

733