«Окружают со всех сторон и начинают нападать»: красноярку искусала стая бродячих собак


1 февраля


На красноярку напала стая бездомных животных, когда она выгуливала своего питомца. 

«Окружают со всех сторон и начинают нападать»: красноярку искусала стая бродячих собак

Со слов пострадавшей, все произошло 30 января в мкрн Ветлужанка.

«Шли не по пустырю, по тротуару вдоль проезжей части. Откуда-то из кустов вылетает стая крупных собак метрах в двух впереди нас. Я остановилась просто от неожиданности. Самая "борзая" в стае сука начитает нас облаивать и... Тут же бросается мне в ноги, кусает за икру! В этот момент остальная стая окружает со всех сторон, и тоже начинают нападать!

Зу [имя домашней собаки – прим.ред.] у меня рядом с ногой, я кружусь как чертов Джеки Чан, чтобы не допустить нападения со спины... Как видно по фото, получалось у меня так себе.

Два или три раза собаки роняли меня на землю, я поднималась молниеносно, чувство самосохранения, мать его...», – рассказывает жительница Красноярска Наталья.

Женщина признается, что вокруг никого не было, кто бы мог помочь.

«Вообще, я никогда не боялась бродячих собак и даже стаю могла шугануть, защищая своих. В этот раз я тоже сперва не испугалась, и даже когда начали атаковать, мне казалось, что я могу отбиться, но это не так!!!

Спустя минут десять после первого укуса, с уже прокусанными ногами, рукой и пальцами, окруженная здоровыми сильными и злобными собаками, которых только распаляла эта травля, я поняла, что вообще не представляю, как спастись в такой ситуации и...

Я испугалась просто нереально. Это был настоящий страх за жизнь. Как назло, в этот момент на улице не было ни души, машины пролетали мимо...», – говорит пострадавшая.

Помощь подоспела позже. Видимо, крики женщины услышали прохожие.

«Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде, чем откуда-то прибежали парень и девушка с шокером. Они нас спасли! Реально спасли, без патетики! Стая убежала, а ребята проводили нас до дома. До сих пор в шоковом состоянии... Завтра буду звонить в отлов», – пояснила Наталья.

Как пояснила Новостям ТВК Наталья, в четверг, 1 февраля, она была на очередной перевязке:

«Сейчас на всю ногу гематома, боль при каждом шаге. Эта нога пострадала больше.

На второй ноге синяки и пара укусов, так что – ходить могу. Ставлю прививки от бешенства».

Женщина добавляет, что ее пес чудом не пострадал при атаке бродячих собак.

Ранее жалобы на агрессивных бездомных животных поступали от жителей Свердловского района и мкрн Солнечный.

«На ул. Матросова стая собак кидается на людей, не можем домой зайти. На детей бросаются. Мы боимся! Собаки как будто караулят, когда люди из дома выйдут», – рассказала Новостям ТВК красноярка Юлия Козьменко.

«Сегодня наблюдала картину, как возле 139-й школы в Солнечном 7 собак кидались на трех детей.

Одна девочка кричала так, что страшно стало, ведь у меня тоже дочь в эту школу ходит», – написала телезрительница Олеся Вишневская.

2899