Россия завоевала свои первые медали на Олимпиаде-2018

797

12 февраля


На Олимпиаде в Пхёнчхане российские фигуристы и шорт-трекист Семён Елистратов принесли первые медали в копилку нашей сборной, сообщает «Интерфакс».

Россия завоевала свои первые медали на Олимпиаде-2018

Первым, кто принес медаль в копилку нашей сборной, стал Семён Елистратов. На соревнованиях в субботу, 10 февраля, он завоевал бронзовую медаль в шорт-треке на дистанции 1 тыс. 500 м.

Отметим, свою медаль спортсмен посвятил «нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили».

Вторую медаль принесли российские фигуристы, получив серебро в командном турнире по фигурному катанию в Канныне, набрав суммарно 66 баллов.

Командный этап завершился в понедельник, 12 февраля, произвольной программой танцевальных дуэтов. Российская пара Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва набрали 110,43 баллов, показав третий результат.

Среди мужчин наш фигурист Михаил Коляда, несмотря на ряд ошибок, занял вторую строчку, набрав 173,57 баллов.

Отличный результат показала еще одна участница команды российских фигуристов Алина Загитова. Она набрала 158,08 баллов, опередив своих соперников более чем на 20 баллов.

Главным достижением в фигурном катании для россиян стал новый мировой рекорд в короткой программе, который установила 18-летняя фигуристка Евгения Медведева. Спортсменка побила свой же мировой рекорд и набрала 81,06 балла, чем обеспечила команде серебро.

Отметим, что для молодой девушки это первая олимпиада.

«Для многих из нас это первая Олимпиада. Это реально бесценный опыт и непередаваемые эмоции. Мы все ехали сюда, чтобы почувствовать магию Олимпиады, и она есть. Мы сами ее создаем, поддерживая друг друга», – рассказала Евгения Медведева.

Напомним, Медведева дебютировала во взрослом катании лишь в 2015 г. За это время она стала двукратной чемпионкой мира и двукратной чемпионкой Европы.

Фото: REUTERS, ТАСС.