«Новые медали и первый мировой рекорд»: итоги 4 дня Олимпиады в Корее

2583

12 февраля


В пятый день Зимних олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане команда атлетов из России завоевала очередные медали и установила первые рекорды.

В российскую копилку упали первые медали. Сейчас с 4 золотыми и 1 бронзовой наградой на первом немцы, на втором голладцы – у них 5 медалей, и замыкают тройку американцы – 2 золота, серебро и бронза. 

Сборная олимпийских атлетов и России на 10-ой строчке – бронза у Семёна Елистратова в шорт-треке и серебро у команды России в фигурном катании. При этом Евгения Медведева установила мировой рекорд. 

Отметим, сохраняется напряжение между россиянами и западными спортсменами. Красноярский скелетонист Никита Трегубов рассказал об отношении к соперникам в олимпийской деревне.

«Американцы со мной не здороваются, а я с ними. Ничего страшного. И еще британцы. Не знаю, почему. Мне вообще по фигу. Не здороваются, ну и пошли в ж...».

Пятикратный чемпион мира латвийский скелетонист Мартинс Дукурс, в свою очередь, признался, что не понимает, почему оправданный судом Третьяков не допущен в Корею.

12 февраля проходят соревнования в мужском могуле, где за медали бьется Александр Смышляев, биатлонисты в гонке преследования на 10 км и женщины в конькобежном спорте на 1,5 тыс. м. 13 февраля пройдет мужской и женский спринт в лыжных гонках и женский шорт-трек на 500-метровке.