Сеть автозаправок «Красноярскнефтепродукт» открыла в Красноярске экспресс-магазин «Фасоль»

1246

13 февраля


Первый в Сибири минимаркет «Фасоль» появился на АЗС крупнейшей в регионе сети автозаправок КНП. Проект реализован совместно с международным ритейлером Metro Cash & Carry.

О плюсах такого бизнес-сотрудничества для автомобилистов рассказал генеральный директор АО «Красноярскнефтепродукт» Андрей Чернов:

«Наличие нормального полноценного магазина на АЗС – это уже необходимость. И, прежде всего, это возможность для автолюбителей, кроме заправки, приобрести товары народного потребления, которые необходимы ежедневно.

Продажа сопутствующих товаров на сети АЗС способна приносить компании прибыль не меньшую, чем продажа топлива. В Европе до 70% дохода сети АЗС получают именно от работы подобных минимаркетов, поэтому для КНП сотрудничество с Metro Cash & Carry – это возможность дополнительного увеличения дохода и рентабельности компании, для наших клиентов – это дополнительный сервис».



В магазине представлено 2,5 тыс. наименований товаров: автокосметика, продукты быстрого питания, средства гигиены. Специально для открытия «Фасоли» провели реконструкцию заправки на ул. Грунтовая. И теперь к услугам автомобилистов просторный торговый зал.
 

«Мы рады, что "Фасоль" на АЗС прирастает такими темпами, выходит в новые регионы и теперь работает с ведущей сетью заправочных станций Красноярского края. Главный приоритет METRO – помощь бизнесу в выходе на новый уровень развития.

В случае с АЗС мы предоставляем готовое решение для бизнеса и профессионально поддерживаем нетопливные продажи.

Это только начало нашего сотрудничества с компанией "Красноярскнефтепродукт". Я понимаю, что жители Красноярского края могут заправляться еще на 139 заправках этой сети. Я надеюсь, что "Фасоль" будет присутствовать на них тоже», – рассказал журналистам Джери Калмис, Генеральный директор Metro Cash & Carry в России.

 

 Средний чек покупки в "Фасоли" – 300 рублей. Продвигать идею малогабаритных магазинов "Фасоль" на заправках КНП в Красноярском крае планируется и дальше.