«Хромое ДНК Красноярска»: глава города Сергей Ерёмин о пр. Мира

1686

15 февраля


Мэрия Красноярска займется повторным ремонтом пр. Мира. Об этом сообщил глава города Сергей Ерёмин во время «прямой линии» с красноярцами.

«Хромое ДНК Красноярска»: глава города Сергей Ерёмин о пр. Мира

Глава Красноярска Сергей Ерёмин признал, что состояние центрального проспекта города – одна из самых актуальных и больных тем. В адрес администрации неоднократно поступали просьбы от красноярского бизнес-сообщества вернуть парковочные карманы, поскольку отмечен серьезный отток клиентов.

«На обсуждении со своими коллегами я назвал пр. Мира "ДНК Красноярска". Поэтому, если у нас ДНК такое хромое, то, что мы хотим от города? 

Конечно, с пр. Мира в этом году отдельно будем принимать решения. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с краевой администрацией. Есть уже поддержка, что все-таки нас финансово подкрепят», – рассказал глава города Красноярска Сергей Ерёмин.

Кроме того, мэр поделился информацией о том, что планируется присвоить официальное название красноярскому четвертому мосту. Сергей Ерёмин поддержал вариант Александра Усса – «Николаевский».

Во время прямой линии пришлось ответить и жителям мкрн «Солонцы-2». В этом году застройщики сдают еще несколько домов в этой части города. Наряду с этим остро стоит проблема с детскими садами и школами. В шаговой доступности образовательных учреждений нет. 

Сергей Ерёмин подчеркнул, что на разработку программы и строительство новых школ и детских садов уйдет не меньше трех лет.

В целом, за час беседы мэр успел обсудить с красноярцами около десятка вопросов. Большая часть касалась проблемы благоустройства районов Красноярска.

Напомним, что с нового года Сергей Еремин занялся градостроительной политикой города. 9 февраля он отозвал разрешение на строительство 39 жилых домов. Высотки по 27 этажей должны были появиться в микрорайонах Тихие зори, Цветущий лог и Черёмушки. 

Не смотря на запрет администрации строительство продолжилось. Новости ТВК уже рассказывали почему при экс-мэре Эдхаме Акбулатове ращрешение были выданы, и что думает по этому поводу сам бывший глава города.