Красноярцы жалуются на неудобства и грязь в туристических местах города

1237

18 февраля


Красивые виды, необычные памятники, а за ними грязные туалеты и переполненные парковки. В Красноярске все больше людей жалуются на то, что в местах активного и культурного отдыха совершенно «некультурная» инфраструктура.

Новости ТВК выясняли, как оценивают отдыхающие, в том числе гости нашего города, обстановку возле известных достопримечательностей Красноярска.

Гости из Германии, которые приехали посмотреть памятник Царь-рыбе, понравилось почти все: и виды, и памятник и его история, подкачали лишь некоторые объекты на территории.

«Вот сейчас зима, холодно, побольше бы павильонов, где горячие напитки продают. А вообще есть что-то, где можно погреться и поесть? У нас все с собой. Но здесь одни сувениры», – сетует гостья города Вера.

Лавок с сувенирами на смотровой площадке действительно много – 3 павильона. Но нет ни одного места, где можно погреться.

Даже единственный туалет здесь имеет естественную вентиляцию – в нем нет ни нормальных дверей, ни освещения. Однако даже такая вентиляция не спасает уборную от запаха и грязи. 

В другом популярном у горожан месте, порядок в туалетах навести все же удалось – это заповедник «Столбы».

Однако теплые и чистые кабинки с раковинами для мытья рук и другими удобствами платные.

Для тех, кто за комфорт платить не желает, есть туалет «эконом-класса» – с дыркой в скользком полу. В администрации заповедника проблем не видят: не нравится мерзнуть – платите.

«Пусть красноярцы не ропщут – цена вопроса небольшая!», – отметила начальник отдела познавательного туризма заповедника «Столбы» Елена Потехина.

Еще одна болевая точка заповедника «Столбы» – это парковка.

Как говорят посетители – припарковаться можно только в 100 м от входа. А если приехать в час пик, места для стоянки можно и вовсе не найти.

Красноярцы уверены, посещение достопримечательностей должно быть не только интересным, но и комфортным. А иначе гости и жители нашего города будут уезжать не с приятными впечатлениями, а с воспоминанием о грязных кабинках уборной и ощущением испорченного отдыха.