Стали известны итоги регионального этапа «гонки» молодых профессионалов WorldSkills Russia в Красноярске

974

20 февраля


Молодые профессионалы Красноярска приняли участие в региональном чемпионате международного движения WorldSkills. Победители отправятся представлять наш край на общероссийских соревнованиях.

Стали известны итоги регионального этапа «гонки» молодых профессионалов WorldSkills Russia в Красноярске

Движение WordSkills - это международные соревнования по профессиональному мастерству среди молодых людей, своего рода олимпийские игры для студентов, молодых рабочих и школьников.

В Красноярске региональный чемпионат WorldSkills проходит в пятый раз. В нем приняли участие представители более 48 рабочих профессий по 56 компетенциям.

За профессиональные награды и признание боролись более 400 конкурсантов.


Особое внимание к тем, кто уже начал работать на крупных предприятиях нашего региона. В частности, в компетенции «сварочные технологии» выступил и занял второе место специалист компании «Полюс Красноярск».

Александр Гейбихнер работает электрогазосварщиком в компании с августа 2017 г. Он не так давно закончил  Красноярский монтажный колледж,  во время учебы в котором проходил практику на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате.

«Мое задание – сварить несколько конструкций по определенным правилам. Сварка под давлением, сварка аргоном, полуавтоматическая сварка. Все по заданным требованиям, по ГОСТам, СНИПам и стандартам», – поделился с Новостями ТВК Александр – участник чемпионата WorldSkills Rusiia-2018.

Легким процесс кажется только со слов участника. Эксперты в разговоре с Новостями ТВК рассказали, что некоторые условия конкурса не выдержали бы многие опытные специалисты.

«Научиться собирать железо, алюминий, нержавейку на время, при этом в жестких ограничениях – серьезный стресс для участников. Многим пришлось больше усилий прикладывать не на сам процесс сварки, а именно на психологическую борьбу», – рассказывает Михаил Чабаненко, эксперт чемпионата WorldSkills, начальник лаборатории неразрушающего контроля АО «Полюс Красноярск».

Лидеры конкурсных номинаций проходят на следующий отборочный этап. На нем специалисты поборются за право вхождения в сборную команду Красноярского края для участия в Национальном чемпионате.