Бронза в акробатике и мельдоний у керлингиста: итоги 11 и 12-го дней Олимпиады

2484

19 февраля


Наши лыжники завоевали третье серебро, фристайлист – 8-ую бронзу, однако обладатель бронзы, российский керлингист оказался в центре допингового скандала.

В лыжной акробатике российский спортсмен Илья Буров заявил о себе. До финала он добрался вместе с Павлом Кротовым. Там Кротов оказался 4-м, зато Буров исполнил сложнейший прыжок с пируэтами и сальто, а главное – устоял после приземления и завоевал бронзу.

Подарок болельщикам преподнесли и наши лыжники. Сначала свой характер показали девчонки: в эстафете 4 по 5 км Непряева, Белорукова, Седова и Нечаевская завоевали бронзу. В этой же дисциплине россияне Ларьков, Большунов, Червоткин и Спицов взяли серебро.    

Есть приятные новости и с хоккея. По результатам турнирной сетки, наша мужская сборная не встретится с Канадой раньше финала. После уверенной победы над американцами мы напрямую вышли в четвертьфинал. Наш соперник определится только завтра – это будут либо словенцы, либо норвежцы.

Сейчас олимпийские атлеты из России на 20-й строчке. Сменилась и тройка лидеров. На первое место вышли норвежцы, они сместили сборную Германии, на третьем месте Нидерланды.

И наши спортсмены снова замешаны в допинговом скандале. Информация пока не подтверждена, но в употреблении мельдония обвиняют керленгиста Александра Крушельницкого. Напомню, на пару с Брызгаловой они завоевали первую в истории отечественного керлинга олимпийскую медаль.

СМИ пишут, что две пробы показали положительный результат. Но в олимпийском комитете информацию пока не подтвердили. Лишимся ли мы медали, станет известно только 20 февраля.

В 13-й соревновательный день зрители смогут посмотреть произвольную программу танцев на льду, определятся и призеры в женском фристайле в дисциплине лыжный хафпайп, а в вечерней сессии запланирована смешанная биатлонная эстафета.