Реконструкция красноярской краевой больницы: что изменится для пациентов

1168

21 февраля


Красноярцам показали эскизы реконструированной Красноярской краевой клинической больницы.

В 2011 г. было принято решение о строительстве новых корпусов. Теперь, всего через год, они уже примут первых красноярцев.

В новой больнице будет 14 операционных и 375 хирургических коек.

Отметим, обновляют пока только 3 корпуса. Остальные 4 ждут своей очереди.

Строит больницу компания «Сибиряк». Для нее это не первый медицинский объект в городе.

«Объект не легкий. Это все-таки медицина. Мы один объект построили – БСМП. Готовы были сдать его еще 6 месяцев назад, но там идет такая перетрубация с оборудованием! Оборудование не то. Мы только делаем строительную часть и все», – рассказал генеральный директор ОАО «Сибиряк» Владимир Егоров.

По словам строителей, краевую больницу возводят с опережением графика. 1 апреля планируют закончить строительство каркаса. А к 1 июля завершат отделку фасада.

Затем предстоят отделочные работы, обновление мебели и медицинского оборудования.

«Есть высококлассное оборудование. Например, для отделения кардиохирургии, рентгенхирургических методов диагностики лечения болезней. Там будут современные аппараты, аналогов которых в Красноярске нет», – отметил главный врач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин.

Больше всего к приемке сейчас готов мусоросортировочный корпус, здесь будут обезвреживать и перерабатывать отходы.

А для лечебных корпусов сейчас выбирают интерьер. Проект разрабатывали не только дизайнеры, но и врачи. Они давали советы, где удобнее расположить раковины, оборудование и кабинеты, чтобы минимизировать время оказания помощи пациенту.


Эскизы будущей больницы еще обсуждают, но концепция останется именно такой. Ориентир – западно-европейский стиль. Причем не только внешне, но и в обслуживании. Ведь больницу готовят и к Универсиаде.

Первые 3 хирургических корпуса Красноярской краевой клинической больницы сдадут в эксплуатацию 15 декабря. А  своих первых пациентов врачи, как говорят в больнице, начнут принимать за месяц до Универсиады, то есть не раньше 1 февраля.

Напомним, в феврале стало известно, что на реконструкцию  краевой клинической больницы из федерального бюджета выделили 5,5 млрд руб.

Ранее Новости ТВК пообщались с врачами, которые рассказали о медицинских ошибках и о том, как работают врачи.