В ДТП с пассажирским автобусом «Красноярск-Шерегеш» погибли 6 человек

13460

23 февраля


В аварии с участием туристического автобуса и грузового автомобиля погибли 6 человек. По информации МЧС, ДТП произошло 23 февраля в 1:50 (мест.) в Кемеровской области на федеральной трассе Р-255. Автобус следовал по маршруту «Красноярск-Шерегеш».

«Пока, по предварительным данным, шесть человек погибли – пять на месте и одна умерла в больнице», – передает ТАСС со ссылкой на собеседника в администрации района.

В областном управлении ГИБДД агентству пояснили, что среди погибших четыре женщины и двое мужчин, детей среди них нет.

Пострадавших в ДТП разместили в Центральной районной больнице Чебулинского района, часть людей отправили в Мариинскую центральную больницу.

«Всего девять пострадавших, у них диагностированы различные травмы – перелом бедра, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ребер и подвздошной кости. Все пострадавшие от 1984 до 1994 года рождения», – сказал собеседник агентства.

Предварительно, заднюю часть автобуса могло занести, из-за чего он вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с грузовиком, пишет «Российская газета».

В автобусе находились 48 пассажиров и два водителя, сообщает ТАСС. Автобус выехал из Красноярска в Шерегеш около 19:00 22 февраля и должен был прибыть на горнолыжный курорт в районе 10:00 23 февраля.

Решается вопрос о возбуждении дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В настоящий момент организована «горячая линия» ГУ МЧС России по Красноярскому краю телефон: 8(391) 275-16-17.


Из Красноярска в Кемеровскую область вылетел борт санавиации. Информацию об этом  Новостям ТВК подтвердили в пресс-службе Минздрава края. 

Накануне красноярских водителей предупредили об опасности на загородных трассах из-за снегопада и гололедицы

Фото из больницы: ЧП-Красноярск