Золото в фигурном катании и победа в хоккее над чехами: итоги 16-го дня Олимпиады

1111

23 февраля


Первое олимпийское золото и первый хоккейный финал за последние 20 лет. 16-й день можно считать пока самым удачным для России на Олимпийских играх в Корее.

Россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева откатали произвольную программу с небольшими недочетами и получили наивысшие баллы на соревнованиях.

А российские хоккеисты в полуфинале турнира разгромили команду Чехии и более чем уверенно вышли в финал.

Первый период не подарил болельщикам заброшенных шайб, зато в середине второго игрового отрезка «Красной машине» хватило всего 30 секунд, чтобы забросить две шайбы. Сначала Гусев кистевым броском открыл счет, а затем Гавриков удвоил преимущество после быстрой атаки. В концовке третьего периода чехи поменяли вратаря на шестого полевого игрока, за что и были наказаны. Илья Ковальчук сместился к центру и от красной линии поразил пустые ворота.

3:0 – уверенная победа нашей команды. Теперь россияне сыграют в финале в заключительный день Олимпиады. Наш соперник определится в ближайшее время. За право сыграть с Россией в финале сейчас сражаются канадцы и немцы.

Сейчас Олимпийские атлеты из России на 15-м месте. В копилке России 1 золото, 5 серебряных и 8 бронзовых наград.  Лидеры зачета не поменялись. Во главе таблицы Норвегия, на втором месте немцы и замыкают тройку лидеров канадцы.

Завтра, 24 февраля в утренней сессии будут разыграны комплекты наград в мужском и женском параллельном гигантском слаломе, где Красноярск представляют Виктор Уайлд и Алёна Заварзина. Также зрителей ожидает мужской лыжный масс-старт на 50 км и командные соревнования в горнолыжном спорте.