Авария с автобусом «Красноярск-Шерегеш» глазами очевидцев

15425

24 февраля


Авария, которая унесла жизни 6 человек, глазами тех, кто был в салоне автобуса. Первые интервью пострадавших в ДТП на трассе в Кемеровской области. 

«У кого-то истерика, кто-то брал себя в руки, потому что я, допустим, сама на грани была. Девочка рыдала. У нее истерика. Ну, понятное дело, что приходилось успокаивать ее. То есть себя в руки взять».

Момент аварии – будто страшный сон, вспоминает Елена. В четверг девушка отправилась на горнолыжный курорт вместе с компанией. Картина, как грузовик летит навстречу, стоит перед глазами. С ребятами она сидела в средней части салона автобуса, а основной удар пришелся на тех, кто сидел сзади.

«Там выходили все, кричали, что назад лучше не смотреть. Потому что сзади там и осколки были и стекла, по-моему, не было. Также все было выбито. И все постарались выйти. Благо, там было кафе недалеко придорожное в 200 м. И когда мы шли, поскальзывались, то есть там был гололед настоящий, как на катке»,– вспоминает пострадавшая Елена Галушко.

При этом, как говорит девушка, водитель всю дорогу превышал скорость. Часто обгонял легковые автомобили. Это, по ее версии, и привело к жертвам.

Сегодня Елену уже выписали из больницы. Она получила не столь значительные травмы. После ДТП девушка боится ездить в автобусе.

Вместе с ней отдыхать поехал и Алексей. Его сегодня тоже выписали из больницы. Он с другими пассажирами помогал выбраться пострадавшим.

«Первым делом вывели людей, которые сами могли ходить, то есть скоординировали все. И потом начали помогать уже тем, кто не мог сам выбраться и двигаться. У меня просто 2 шва наложили на десну. Распорол десну внутренней части, от удара она лопнула. Ну, и сотрясение», – рассказал Алексей Костюков.


При этом в Краевой клинической больнице продолжают оставаться несколько пострадавших. Накануне мужчине сделали операцию: у него было сломано бедро. Также в ближайшее время прооперируют  девушку. У нее повреждены таз и ребра.

По информации Новостей ТВК, на место аварии выезжал туроператор, который организовал этот отдых и заказал трансфер. Прокомментировать ситуацию в компании пообещали после выходных.


Отметим, компания NICE BUS – самая популярная в социальных сетях фирма, которая продаёт путевки в Шерегеш. Смертельный тур красноярцы заказали за 6 тыс. 200 руб.

Напомним, в результате аварии погибли 5 пассажиров автобуса и водитель фуры из Самарской области.