Сообщения с просьбой о помощи пострадавшим в ДТП оказались от мошенников

1625

27 февраля


Мошенники начали рассылать красноярцам сообщения с просьбой о помощи пострадавшим в ДТП на Коммунальном мосту.

Сообщения с просьбой о помощи пострадавшим в ДТП оказались от мошенников

Сообщения с просьбой о помощи пострадавшим в ДТП, которое произошло 23 февраля на Коммунальном мосту, начали распространять в социальных сетях и мессенджерах. При этом отправители просят всех очевидцев позвонить по номеру, который указан в сообщении.

Как пояснили Новостям ТВК в пресс-службе полиции, 23 февраля на Коммунальном мосту в Красноярске никаких аварий не было.

Сообщение пришло из Новосибирска, где во время празднования Дня защитника Отечества водитель въехал в толпу людей на Коммунальном мосту – в этот момент жители города смотрели фейерверк. В результате аварии погибли 3-летний мальчик и его мама.

После трагедии неизвестные начали распространять сообщения с просьбой помочь найти свидетелей ДТП. Однако после звонка по указанному номеру с людей тут же списывают деньги.

Просьбу о помощи опровергли и родственники погибших.

«Пост я могу опровергнуть. Мы не ищем свидетелей. Попросту они нам не нужны, так как мы сами были свидетелями, очевидцами всего происходящего. Поэтому никакой информации семья не ищет. Не требуется им ничего», – рассказала родственница погибших Оксана Семёнова.

Сейчас этим делом занимается полиция Новосибирска.

Напомним, в Красноярске руководитель турфирмы обманула более 30 человек и скрылась. 

А в г. Норильск Красноярского края 60-летняя женщина лишилась более 2 млн руб., пытаясь решить свои проблемы с помощью экстрасенсов, которые проводили сеансы по телефону.