«Я старалась, чтобы он спел великолепно!»: в сети набирает популярность видео с педагогом по вокалу

2671

7 марта


Ролик с учительницей вокала из Дубны, где она широко открывает рот и помогает своему ученику петь на экзамене, стал популярным не только в России, но и за границей.

Героиня видео – Валентина Карсакова из г. Дубны Московской области. Женщина преподает вокал более 35 лет.

Педагог рассказала журналистам Life, что все произошло во время вокального конкурса в Москве.

«Был конкурс вокальный "Волшебный мир искусства". Там пело 5 моих учеников, один из последних уже устал ждать, я чувствовала, что у него силы на исходе, я вошла в зал и вся была поглощена его пением.

Я старалась помочь, чтобы он спел ярко красиво, великолепно! Стала ему помогать, как могла, с уголка».

В итоге мальчик стал победителем конкурса. Сама учительница музыки поделилась, что с ней в детстве никто не занимался, она училась петь сама, уже потом поступила в консерваторию. О том, что она стала популярной в сети, ей рассказали знакомые:

«Я стала с мужем смотреть, а что же такое пишут. И поняла, что это кому-то нужно, человеческие эмоции. Время пришло такое, когда люди мало стали общаться искренне. Может быть, для кого-то это выглядело нелепо. Если это кому-то не пошло на пользу –извините. А тем, кто понял мой порыв – я благодарна за это».

Ролик в Facebook под названием «Всем вокальным педагогам посвящается» посмотрели почти 10 млн пользователей, из них 182 тыс. поделились видео. Под постом оставлены тысячи восторженных комментариев:

«Очень сильный педагог. Судя по голосу, поет ребенок (мальчик возможно). Она реально его учила ощущениям при пении. Это капец трудно – передать ощущения ученику. Опора, купол, посыл звука в головной резонатор на высоких нотах, артикуляция, открытие гортани и челюсть вниз максимально. Ну, и, собственно все это изобразила сама. Все эти ощущения ему показывала, чтобы от волнения не забыл. И он, благодаря ей, довольно неплохо спел».

«Бесподобная женщина!».

«Какая замечательная и непосредственная! Браво!».

«Талантливейший и преданный искусству человек! Таких, увы, немного! Вспомнила своего первого педагога по вокалу! Тоже фанат своего дела и любящая без исключения всех своих учеников! Спасибо Вам, наши золотые учителя!».

«Валентина Николаевна супер-женщина и супер-педагог! С детства ею восхищаюсь! А мальчишки у нее поют просто великолепно! Дубна ею гордится!».