Житель Красноярского края отказался от паспорта РФ: мужчина считает себя гражданином СССР

7072

10 марта


Житель Ачинска Сергей Купарев отказался от паспорта России в пользу паспорта СССР.

Как сообщает КП, мужчина считает себя гражданином Советского Союза и уверяет, что такое государство до сих пор существует.

Свой переход на советский паспорт Сергей объясняет убеждениями.

Поспособствовало этому и то, что работодатель Сергея перестал выплачивать зарплату. Чтобы выжить, Купареву пришлось занимать деньги у банков.

Желая как-то упростить себе выплаты долгов по кредитам, Сергей решил детально вникнуть в финансовую сторону взаимоотношений с банками. 

А когда разобрался, говорит мужчина, решил, что государство с ним несправедливо поступает. После этого он пошел в паспортный стол и заказал у паспортистов документ советского образца.

Получив паспорт гражданина СССР, Купарев перестал оплачивать кредиты и коммунальные услуги. Однако, как сообщает издание, по одному из кредитов банк все-таки добился выплат через суд.

При этом Сергей уверяет, платить кредиты он не отказывается. По его словам, не платит он только потому, что некому.

«Понимаете, при подаче заявления в суд, банки должны приложить к нему оригинал документа с моей подписью. Филиалам банков нечего представить, только копию», – пояснил свою точку зрения изданию «Ачинск Magazine» Сергей.

Не все поняли поступок ачинца, и на мужчину посыпались оскорбления. Но сам Сергей уверяет: в финансовую подоплеку взаимоотношений с банками погрузился полностью и разобрался детально. А критикам говорит, что «когда человек не владеет информацией, он начинает либо смеяться, либо оскорблять – это обычная реакция».

При этом семья, отмечает Сергея, его поддерживает полностью.

Ранее в программе «Юридическая приемная» на ТВК начальник управления по вопросам миграции краевого МВД Зоя Грудина рассказывала о сроках оформления паспорта и какой документ выдается на время его отсутствия.