Стабилизированный мох: частичка живой природы в интерьере

2171

10 апреля


Чего только не предлагали дизайнеры для декора помещений за последние несколько лет! Всевозможные фактурные штукатурки, пластиковые панели, краски с необычными эффектами, жидкие обои и многое другое.

Однако последние тенденции в декорировании помещений возвращают нас к эко-стилю.

И это не удивительно, ведь интерьер, выполненный из натуральных материалов, дает ощущение свежести и единения с природой. 

Наряду с деревом одним из флагманов эко-стиля стал мох. 

Стабилизированный мох: частичка живой природы в интерьере

Стабилизированный мох – идеальный материал для декорирования любых поверхностей.  А вертикальное озеленение – особенно актуально в таких холодных странах как Россия,  когда большую часть года у природы минимальный набор красок и оттенков.

Мох стал одним из наиболее востребованных флористических материалов благодаря своим уникальным качеством: долговечность, экологичность и простота в обслуживании. 

Стабилизированный мох – это натуральный мох, обработанный и очищенный при помощи специальной технологии, при которой природный сок заменяется жидкостью на основе глицерина. 

Такая технология позволяет применять мох в декорировании интерьеров и сохраняет его красоту, мягкость и способность фильтровать пыль.

Изделия из стабилизированных растений прослужат долгие годы без особого ухода. Такой мох не требует полива или опрыскивания, а также особого технического обслуживания. При желании его даже можно почистить щеткой пылесоса.

Такие растения долгое время остаются молодыми и свежими. Срок службы этого особого мха – не менее 8 лет. Кроме того, такой декор поможет скрыть дефекты и неровности стен и сделает акцент на желаемых элементах в помещении.

Но, пожалуй, главным преимуществом использования стабилизированных растений является низкие затраты на эксплуатацию. Ведь такой мох не нуждается в поливе, особом освещении, подрезке, подкормке и лечении, в нем не заводятся насекомые, он мало весит, а также не горит (растение обрабатывают огнеупорным составом). 

Стабилизированный мох выигрышно смотрится в любом интерьере. Этот экологичный материал широко используется для декорирования не только стен, но и любых предметов интерьера. Также стабилизированные растения часто используют для оформления офисных помещений, торговых комплексов, кафе и бутиков.

Стабилизированный мох представлен в различных цветах и оттенках, что позволят подбирать его абсолютно к любому интерьеру. 

Отметим, для придания растениям нужного цвета используют исключительно пищевые красители, что гарантирует их полную безопасность. 

Стабилизированный мох также станет отличным индикатором «здоровой» атмосферы в помещении. Уже давно не секрет, что чрезмерно сухой воздух в комнате пагубно влияет на здоровье человека, состояние кожи и общее самочувствие.

Дело в том, что мох по своей природе реагирует на изменения влажности воздуха. Комфортная для этого растения влажность воздуха – не менее 35%. Когда воздух становится слишком сух, мох становится сухим и хрупким. В этом случае нужно увлажнить воздух в помещении с помощью стационарного увлажнителя. 

При этом, стабилизированный мох может высыхать и восстанавливаться несколько раз без вреда для себя.

Самый популярный вариант вертикального озеленения мхом сегодня – это фитостены в квартирах или домах. С помощью такого декора в помещении можно создать настоящий зеленый ковер. 

Другим распространенным и полюбившимся многим вариантом, стало декорирование комнат живой зеленой картиной или панно. 

Первый способ предоставляет больше пространства для полета фантазии, а второй метод удобен тем, что картины или панно можно легко перемещать по квартире, если вы захотите сделать перестановку.

Панно из стабилизированного мха может быть выполнено в разных размерах и расцветках.  А из нескольких разноцветных, небольших панно можно создавать интересные композиции или использовать их вместо картин и фотографий для оформления помещений.

Кроме того. из мха создают так называемые «живые картины», рамки для фото, надписи, логотипы, шары, объемные буквы и даже коврики. 

Заказать дизайн-оформление любого помещения с помощью стабилизированного мха можно в Красноярске в студии озеленения LIZZERI.

Компания предлагает вам максимально креативные и интересные «живые» стены для дома и офиса любого размера, формы и из любого вида мха.

Также студия озеленения «Lizzeri» предлагает услугу «Озеленение под ключ». В этом случае к вам на объект приедет менеджер, который согласует техническое задание на озеленение и подготовит договор. При этом разработку дизайн-проекта в 2D вы получите совершенно бесплатно.

Сотрудничество со студией озеленения может начаться на любой стадии проекта.

Узнать все подробности оформления помещений с помощью стабилизированного мха, а также сделать заказ можно по тел. 8-996-428-07-78.

Instsgram: @lizzeri_moss


*на правах рекламы