«Понимаем ваше разочарование»: ФИФА извинилась перед болельщиками за очереди на сайте билетов к ЧМ-2018

1314

14 марта


На портале ФИФА стартовали продажи билетов на Чемпионат мира по футболу, однако, чтобы купить (или выбиться из сил и не купить) проходки на стадион, болельщикам пришлось ждать несколько часов.

«Понимаем ваше разочарование»: ФИФА извинилась перед болельщиками за очереди на сайте билетов к ЧМ-2018

Количество гневных сообщений, видимо, оказалось настолько велико, что представителям международной федерации футбола пришлось принести болельщикам официальные извинения.

«Мы приносим свои извинения тем, кто сегодня испытывал трудности при покупке билетов. Мы отметили множество подобных сообщений и полностью понимаем ваше разочарование. 

Нам сообщили, что проблемы связаны с большим количеством болельщиков, которые желают получить доступ к платформе по продаже билетов. Благодарим за ваше терпение», – говорится в официальном Twitter ФИФА.

Сначала право пребывания на трибунах разыгрывали по принципу жеребьевки. А уже с 13 марта продавать билеты через сайт начали в порядке электронной очереди, с которой, как оказалось позднее, организаторы справились не лучшим образом.

Некоторые болельщики заранее приготовились к покупке заветных билетов, но и этого оказалось недостаточно.

«Чтобы купить билеты, я заранее открыла портал ФИФА с трех разных гаджетов, но уже в первые секунды с начала продаж появилось сообщение, что моя очередь для покупки и доступа к сайту подойдет через 37 минут, либо через час.

Когда система все-таки пустила меня на сайт, и я попробовала забронировать билеты на матчи, которые хотела посмотреть, оказалось что все раскуплено, и остались места только по высоким ценам. В результате кое-как успела купить билеты, но не на те матчи, которые хотела», – рассказала болельщица Анна Сергеева.  

По словам интернет-пользователей, те, кто немного задержался с покупкой и зашел на сайт билетов чуть позже, получил уведомление, что сможет попасть на портал минимум через 8 часов.

«Когда дождался очереди, уже ничего не было. Был, судя по всему, только один билет третьей категории вообще в Москве, но и его взять я не успел. Там часа 4 очередь вообще не двигалась, в итоге отстоял по второму кругу», – рассказал пользователь Алексей Михайлов.

Согласно регламенту ФИФА, болельщики теоретически еще могут купить проходы на стадион, продажи продлятся до 3 апреля.

По информации федерации футбола, последняя возможность попасть на мундиаль появится на третьем, заключительном этапе продаж, который начнется 18 апреля и завершится 15 июля, в день финала.

Билеты можно будет купить в порядке живой очереди. В это время в городах, принимающих игры, будут работать главные билетные центры ФИФА.

По правилам ФИФА билеты в порядке электронной очереди будут продаваться до 3 апреля, однако, судя по данным специального сервиса, свободных мест на стадионах почти не осталось.

Самыми доступными для болельщиков пока остаются матчи Швеция-Корея в Нижнем Новгороде, Нигерия-Исландия в Волгограде и Панама-Тунис в Саранске. На первые два матча цены на билеты варьируются от 10 тысяч рублей, на третий – пока от 6 тысяч.

При этом билетов на матчи плей-офф практически не осталось, а последние места на матчи 1/8 финала стоят от 14 тысяч рублей.

Отметим, компания «Аэрофлот» с января предоставляла российским болельщикам авиабилеты по цене 5 руб. в город, где будет играть сборная России. Однако, как рассказывают пользователи, авиабилетов по такой цене из Красноярска на московский матч сборной России против Саудовской Аравии в продаже уже нет.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах – Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Самара, Екатеринбург, Сочи, Саранск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону. 

На групповом этапе российская сборная сыграет с Саудовской Аравией 14 июня, Египтом – 19 июня и Уругваем – 25 июня.