В Красноярске грузовикам запретили ездить по городским дорогам

936

16 апреля


В Красноярске для тяжелого транспорта закрыли проезд по городским дорогам. Запрет вступил в силу с 16 апреля.

В Красноярске грузовикам запретили ездить по городским дорогам

Как рассказали в пресс-службе красноярской администрации, такие меры принимаются на период весенней распутицы.

«Главная цель – обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений. В это время начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, это приводит к снижению несущей способности конструктивных элементов дорог и их участков», – пояснили в мэрии.

Ограничение вводится на один месяц и будет действовать до 15 мая.

Оно распространяется на транспортные средства с грузом или без груза, с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 т, двухосной тележки – 5,5 т и трехосной – 4,5 т).

Исключение составляют транспортные средства, задействованные на перевозках, перечень которых установлен п. 19 «Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края», утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 18.05.2012 № 221-п.

Если автомобиль не попадает в категорию исключений, то его владельцам придется выбирать другие пути для проезда или получить специальное разрешение в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» по адресу: ул. Калинина, 75/4, кабинет 201, тел.: 217-98-03.

Если на дороге окажется транспорт без такого разрешения, то его владельцу грозит штраф до 500 тыс. руб., а водитель может лишиться прав на срок до 6 месяцев.

На территории города на период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки.

Кроме того, будет увеличен размер компенсации вреда, нанесенного дорожному покрытию. Также увеличится количество передвижных пунктов весового контроля, а время их работы будет продлено.