В Красноярске специалисты проводят комплексное безоперационное лечение позвоночника

784

23 марта


Боль спине или шее, головная боль – симптом знакомый, пожалуй, каждому человеку. Чаще всего больное место просто смазывают обезболивающей мазью, принимают анальгетики внутрь, хорошо, что по телевидению их рекламируются десятки. Но что делать, в случае если мазь с таблетками не помогает, а боль продолжает беспокоить и даже усиливается?

В известных сериалах про врачей таких пациентов срочно направляют на МРТ. Однако процедура стоит достаточно дорого, и не все МРТ-центры проводят это исследование качественно.

Что же делать и куда бежать в таком случае?

Ответ предельно прост: в первую очередь нужно обратиться к врачу-неврологу. Невролог поможет определить, что же происходит с вашей спиной и назначит именно то обследование, которое необходимо в данном случае. Также невролог назначит с первого дня необходимое лечение. Наиболее эффективным и удобным для пациента является лечение в рамках дневного стационара, без отрыва от работы и повседневных дел.


В «Медицинском центре защиты здоровья» на ул. Бограда, 132, в арсенале неврологов есть целый комплекс специализированных процедур, направленных на скорейшее прекращение страдания, связанного с любым видом боли, даже, связанного с такими серьезными проявлениями остеохондроза позвоночника, как протрузии и грыжи межпозвонковых дисков.

На помощь приходят и традиционные капельницы, и лечебно-медикаментозные блокады, когда лекарственный препарат вводится точечно, непосредственно в болезненный участок. В сложных случаях, когда место блокады расположено в зоне, богатой кровеносными сосудами, на помощь приходит аппарат УЗИ: процедура проводится под ультразвуковой навигацией, что позволяет избежать осложнений и обеспечивает высочайшую точность введения лекарств.


В комлексе противоболевых мероприятий неоценимую роль выполняют миофасциальная терапия и рефлексотерапия, с помощью которых снимаются болезненные спазмы с перенапряженных мыщц, восстанавливается их функция, стимулируются естественные противоболевые механизмы человеческого организма.

Помните, что боль терпеть нельзя и не следует заниматься самолечением.

Доверяйте свое здоровье только профессионалам.

ООО «Медицинский центр защиты здоровья» на ул. Бограда, 132.

Телефон: 8(391) 209-55-44, 223-83-13.