Мусор «растаял»: в Красноярске в срочном порядке организуют санитарные пятницы

1155

20 марта


В Красноярске с наступлением положительных температур на улицах из-под снега в больших количествах «вытаял» мусор.  Особенно это заметно на газонах, площадях, на придомовых территориях, под балконами жилых домов и во дворах.

Обычно такой мусор начинали убирать в апреле. Однако, как рассказали в администрации Красноярска, объезд городской территории показал, что «уборку нужно начинать в срочном порядке».

Поэтому в ближайшее время в городе будут организованы санитарные пятницы. Городские власти говорят – ждут только погоды.

«Убирать этот мусор пока еще очень сложно, потому что он еще вмерзший в лед. Техника или даже бригады ручного труда с ним не очень справляются. Но как только позволит погода, и в городе немного подтает -  начнется традиционный двухмесячник. Все предприятия, которые занимаются уборкой будут работать в усиленном режиме», – рассказала пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Сам же весенний двухмесячник по благоустройству и озеленению начнется с 9 апреля. В мэрии отметили, что уже подписано соответствующее распоряжение.

«Главная задача – убрать город от мусора и грязи, которые накопились за зиму. В рамках масштабной уборки запланированы работы не только по санитарной очистке территорий, но и по ремонту и покраске дорожных ограждений,  указателей, остановок общественного  транспорта», – рассказали в пресс-службе администрации Красноярска.

Также в порядок приведут светофоры, дорожные знаки, очищены поверхности опор освещения, ограждений, павильонов на остановках от объявлений, плакатов и афиш, установлены скамейки в скверах и парках, пройдет ямочный ремонт дорог.

«Большая работа в этом году будет организована на всех городских погостах. К ней будут привлечены добровольцы, волонтеры, представители предприятий и организаций», – также отметили в мэрии.

Весенний субботник планируется провести 28 апреля.

К участию в любых акциях по уборке территорий в эти дни администрация приглашает всех красноярцев.

За помощью в организации таких мероприятий можно обращаться в районные администрации и свои управляющие компании.

Напомним, ранее мэр Красноярска Сергей Ерёмин пообещал, что в 2018 г. в Красноярске укрепят так называемый «зеленый каркас».

Вдоль транспортных магистралей и жилых домов высадят около 12 тыс. крупномерных деревьев.

В марте 286 любителей пьяного вождения заставили убирать улицы Красноярска.