После выброса сероводорода со свалки 50 детей обратились в больницу Волоколамска

1037

21 марта


50 детей из разных школ Волоколамска Московской области обратились к врачам из-за жалоб на самочувствие, пятеро были госпитализированы, передает ТАСС. 

После выброса сероводорода со свалки 50 детей обратились в больницу Волоколамска

Предположительной причиной госпитализации называется выброс сероводорода на местной мусорной свалке.

Пресс-служба местной администрации подтвердила журналистам, что ночью с 20 на 21 марта произошел очередной залповый выброс этого газа с полигона «Ядрово».

Хотя в Роспотребнадзоре отрицают превышение нормативов по содержанию вредных веществ в воздухе в Волоколамске.

«За последние сутки проведено 24 исследования на содержание метана, сероводорода, аммиака, окиси углерода, бензола, трихлорметана, четыреххлористого углерода, хлорбензола. При исследовании атмосферного воздуха превышения ПДК указанных веществ не выявлено», – заявили в ведомстве.

Тем временем в пресс-службе Минздрава Подмосковья отметили, что все обратившиеся к врачам дети сдали кровь для исследования.

Кроме этого в Волоколамск выехала бригада специалистов из Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского, в состав которого входят инфекционист и невролог.

По информации издания «Медуза», ранее жители Волоколамска провели несколько акций протеста против нарушения работы полигона «Ядрово». В начале марта в Волоколамском районе был введен режим ЧС для ликвидации «последствий выброса свалочного газа» на полигоне.