Елена МИЗУЛИНА: «Для Путина кемеровская трагедия – удар в спину»

3351

29 марта


Член Совета Федерации Елена Мизулина в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» 27 марта выразила поддержку и принесла соболезнования президенту в связи с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня».

Елена МИЗУЛИНА: «Для Путина кемеровская трагедия – удар в спину»

Сенатор назвала трагедию, произошедшую при попустительстве чиновников, «ударом в спину» главе государства.

«Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение. Он неслучайно приехал туда. Потому что то, что он делает сегодня для России невероятные вещи, защищая на внешней арене, внутри проводя реформы невероятной силы.

И вдруг – так бездарно. За его спиной. А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает, как те чиновники на местах это делают», – заявила Мизулина.

Также сенатор возмутилась тем, что «так бездарно тратятся жизни наших людей и особенно детей» из-за «мздоимства, головотяпства, непрофессионализма».

В свою очередь, депутат Госдумы от Кузбасса Александр Фокин призвал общественность не давать «скорых оценок» работе кемеровских властей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

По его словам, оценку действиям чиновников необходимо дать по итогам расследования, а вопрос о кадровых перестановках следует ставить на основе выводов следственной группы.

«Оценка будет дана, как сказал президент, когда сто следователей проведут все необходимые действия. У меня такая же позиция, как у Владимира Владимировича, а он сказал четко и понятно: пройдет расследование, а потом вне зависимости о того, какой статус, все получат ровно то, что они заслужили», – заявил Александр Фокин.

По официальным данным, в результате пожара, произошедшего 25 марта, погибли 64 человека. С 27 марта в стране действует 3-дневный национальный траур.