Власти Красноярска отказались от экологически чистого общественного транспорта

742

5 апреля


Красноярские власти решили не закупать экологически чистый общественный транспорт – электробусы и автобусы на газовом топливе. Вместо них будут закупать автобусы на дизеле.

Власти Красноярска отказались от экологически чистого общественного транспорта

Как сообщает «КП», вопрос о новом транспорте в Красноярске обсуждался на комитете Заксобрания по экологии в среду, 4 апреля.

По словам и. о. министра экологии и рационального природопользования Владимира Часовитина, проверка электрического транспорта «показала его малую эффективность».

Он заявил, что по этой причине от электробусов в Красноярске решено было отказаться.

«К сожалению, заряд батареи, который есть у этих электробусов, не соответствует нашему городскому уровню. Плюс еще зарядка этих автобусов не соответствует. А автобусы нужно покупать сейчас уже», – заявил Владимир Часовитин.

Это решение было принято, несмотря на рекомендацию президента, который говорил о газовом топливе, и о том, что городу нужен газомоторный или электрический транспорт.

Власти Красноярска объявили, что к Универсиаде будут закупать автобусы на дизеле.

Сообщается, что решено закупать модели с пятым классом экологической безопасности. Это автобусы будут намного экологичнее, чем те, которые используются в Красноярске в данный момент.

Деньги на его приобретение транспорта уже заложены и скоро будут объявлены торги.

Ранее сообщалось, что в Красноярске к Универсиаде частично обновят автобусный парк. Правда достанутся маршрутки городу только после Универсиады.