Красноярка может получить срок за мемы со свастикой в закрытом альбоме в соцсети

1459

5 апреля


Красноярская активистка Оксана Походун может получить реальный срок за фотографии, которые она выкладывала в закрытый альбом во «Вконтакте».

Красноярка может получить срок за мемы со свастикой в закрытом альбоме в соцсети

По версии следствия, женщина публиковала изображения, в которых фигурируют события в Украине, священнослужители и Владимир Путин. В июне 2017 г. Следственный комитет возбудил на женщину уголовное дело. Разбирательства длились 6 месяцев.

В суде Советского района состоялось первое заседание, обвинение просит для женщины 1,5 года колонии поселения. Окончательное решение будет принято на следующей неделе.

При этом сама красноярка уверена, что суд свою позицию не изменит, а весь процесс сфабрикован, якобы, из-за того, что женщина является участницей запрещенного движения «Артподготовка» и ходит на митинги против коррупции.

«Я на все митинги хожу, на все мероприятия, которые проводятся в городе, и считаю нужным это делать. Я себя виновной не признала, и не признаю», – заявила обвиняемая.

Напомним, в марте депутата красноярского горсовета Владимира Владимирова обвиняли в пропаганде нацистской символики – на своей страничке в Facebook он выложил кадр из фильма «17 мгновений весны».

На ней Штирлиц хочет разбить бутылку о голову в оригинале офицера-нациста, однако вместо офицера СС со свастикой на рукаве был изображен школьник из Нового Уренгоя, выступивший в Бундестаге.